Кто-то другой (somebodyanother) wrote,
Кто-то другой
somebodyanother

Архстояние

Привет, милый кутежник. Ниже небольшой рассказ для тебя о чудесном месте "Архстояние", что близ деревни Никола-Ленивец Калужской области.

about_concept.jpg

«Архстояние» – ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов, существующий с 2006 г. Каждый год удожники и архитекторы строят здесь арт-объекты, вписанные в естественный ландшафт среднерусской глубинки. За все время здесь был создан 101 арт-объект, участие в фестивале приняло более 150 авторов. Некоторые объекты существуют только в дни фестиваля, некоторые разрушаются от времени и туристов, но многие остаются здесь на года. Фестивали имеют ежегодную тематику и новые объекты посвещаются какой-то новой идее.

04.jpg
01.jpg

Год за годом «Архстояние» расширяет рамки экспонирования объектов архитектуры и искусства в ландшафте, предлагая новые формы сосуществования перформанса, медиаарта, парка и свободного творчества.

00 (1).jpg
00.jpg

Рядом с Николо-Ленивцем протекает река Угра, недалеко от которой мы и попробуем разбить лагерь. Оптимальнее всего было бы приехать сюда в полдень субботы (предварительно 4-е июня). Вволю нагулявшись по территории (она огромная) и посмотрев объекты (я подготовлюсь и буду немножко про них рассказывать), переместимся к вечеру на место стоянки. Здесь, среди реки, леса, травы, тишины и спокойствия, погрузимся в приятное чревоугодие, разговоры, эмоциональную взаимоподпитку. Устав, ляжем спать, и, насладившись воскресным утром на природе, полные сил и энергии на свершения, двинем домой.

00 (2).jpg
06.jpg

Посещение вне дней фестиваля бесплатное. Дорога в одну сторону займет чуть менее 3 часов (170 км.).

ТЫ С НАМИ?!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments